新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 夢見鳥
<siraisi@cavin.co.jp>
Subject: Re: コールサイン
Date: 1999/12/03 15:16:15
Reference: free/00511
2月2日に、niさんは書きました。
>>ここはやはりxxエレメント?の八木アンテナ或いはパラボラでぶっ飛ばすというの
>>はいかがでしょ。
>
>今すんでる辺りだとどこにいてもアンテナマークが出てしまうのでそんな根性が
>起こらなくなって(って元からないか)
>データ通信にしても携帯電話でのパケットモードで十分かもなと考えてしまう
>辺りが貧弱でいけません。
そういえば携帯電話のパケットって安くて便利でだそうですね。
私も年末にはY2K対応で携帯か自宅への転送電話で待機せにゃならんのです。
どうしましょ。
で、話しは変わってアマチュアで少し大きめのWLLとFWAの実験に使えないかな?、
大き目でははたとえばxエリアのグループと5エリアのグループで、各グループはモービル用アン
テナや八木とかとGPで組んでエリア間をインターネットで潜るか、遠距離なら何らかの方法
でパラボラとかで繋ぐなんてことは無理なんでしょうか?。
最近(ん十年ほど)無線の本を読んでないのでいいかげんで、よく分からないんですがそんな
ことができそうな機器は未だありませんか?。
>↓これはなかなか厳しそうです。データ帯域を気にしなければ昔ながらのタスコの
>モデムになにかかませば実現しそうですが。アマチュアだと出力が強いからずっと
>周波数を押さえておくわけにはいかないでしょうし。
>アマチュアバンド内でのデータ通信ができる範囲も限られて今したっけ?
>(パラボラで拡散しないようにすると、移動しながらの通信は難しい)
>>アマチュア無線と公衆網との接続のための指針
これ↑では無理でしょうか、先日?TTにお尋ねするとJARLか当局に聞いてください、との事
でした。
インターネットに入れると何とかなりそうな気もしますがどうなんでしょうね。
>>このあたりの電波を使うお商売人は大もうけ、このあたりを使う会社の株価の高い事。
>>暴利と違うかいな、と思うほどすごいですね。
>>少し通話料を下げて頂戴、なんていうのはわがままかしら?。
>
>少しといわずにどんどんと下げてもらいたいものです。というか下がってもらわなくては。
>ISDNには困ったものだとおもう今日この頃です、10年前にはなんでこんなに宣伝していて
>普及しないものかとみていましたが。今やxDSLの障害としか。
デジタルはまだまだ下がるでしょうね。たしかにI??Nの未来は厳しいかも?。
xDSLも来年には何処でも出てきそうな気配ですね。これの方が早いかも、でも通信料が心配。
>>>#個人的にはホッピー抜きのホッピーの方が好きです、弱いけど:-)
>>ホッピーってすこしアルコールが入っているのでしょうか。
>>これは未だ試してませんでした。
>>ホッピー抜きのホッピーを次のチャンスにためしたいなぁ。
>
>それだと焼酎抜きのホッピーなのですが。
という事は酎ということになりますか?。
10年ほどお篭りをしてるとどんな時代になっているのかよく分からないんですヨ。
兎にも角にもとんちんかんな投稿で失礼します。