新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: ni <nisihara@mars.dti.ne.jp>
Subject: Re: コールサイン
Date: 1999/12/02 00:35:57
Reference: free/00510

11月29日に、夢見鳥さんは書きました。
>PHSの内蔵アンテナってあまり飛ばないようですね。
>ここはやはりxxエレメント?の八木アンテナ或いはパラボラでぶっ飛ばすというの
>はいかがでしょ。

今すんでる辺りだとどこにいてもアンテナマークが出てしまうのでそんな根性が
起こらなくなって(って元からないか)
データ通信にしても携帯電話でのパケットモードで十分かもなと考えてしまう
辺りが貧弱でいけません。

↓これはなかなか厳しそうです。データ帯域を気にしなければ昔ながらのタスコの
モデムになにかかませば実現しそうですが。アマチュアだと出力が強いからずっと
周波数を押さえておくわけにはいかないでしょうし。
アマチュアバンド内でのデータ通信ができる範囲も限られて今したっけ?
(パラボラで拡散しないようにすると、移動しながらの通信は難しい)
>アマチュア無線と公衆網との接続のための指針

>たしかにどんどん取られちゃって狭くなってきてますね。
>無線の公共性から考えて目一杯お商売に使うのはどうなんでしょうね。
>このあたりの電波を使うお商売人は大もうけ、このあたりを使う会社の株価の高い事。
>暴利と違うかいな、と思うほどすごいですね。
>少し通話料を下げて頂戴、なんていうのはわがままかしら?。

少しといわずにどんどんと下げてもらいたいものです。というか下がってもらわなくては。
ISDNには困ったものだとおもう今日この頃です、10年前にはなんでこんなに宣伝していて
普及しないものかとみていましたが。今やxDSLの障害としか。

>>#個人的にはホッピー抜きのホッピーの方が好きです、弱いけど:-)
>ホッピーってすこしアルコールが入っているのでしょうか。
>これは未だ試してませんでした。
>ホッピー抜きのホッピーを次のチャンスにためしたいなぁ。

それだと焼酎抜きのホッピーなのですが。