新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: ゆうき <Yuuki@ops.dti.ne.jp>
Subject: Re: 鉄道600km
Date: 1999/02/11 17:53:06
Reference: free/00438

2月11日に、夢見鳥さんは書きました。

>どうも、
>
>2月11日に、ゆうきさんは書きました。
>
>> うーむ。業務の性質上出張が多いのですが、最近では高速で移動する乗り物に、
>>一日600km以上乗車すると、オエッてなってしまいます。
>
>確かに600kmは解るんだけども500系だと3時間ちょっとだね。
>距離も確かに目安だけどもより重いのは時間だよね。
>ちと弱いんじゃないかい。

確かに、500系のぞみならば楽勝ですが、残念ながら弊社においては、内規により
全ての“のぞみ系車輛”の利用は東京発なら広島以南に限られてしまします。(T_T)
 つまり、兵庫県高砂市ではその利用を認められません。

>> 現在、新入社員技術研修Projectに参加しているため、来週一週間兵庫県
>>に出張するのですが、移動がイヤ。
>> 研修自体は、受講生のパワーに会えるので嬉しいが、通常業務が品質保証だから
>>基本的に前進の仕事ではないこともあって、通常業務に戻った時の揺り戻しが大き
>>すぎ。
>
>サラリーマンなんだからしょうがないよ、給料もらってるんだろ。
>残業ついてるかいその辺が心配ではあるが。

現在、実は弊社においても残業カット状態。
 職務がら、高齢者と管理職が多く私にいたってっては、“社内的丸投げ外注”状態。
 同期入社組みからは、“岡○電気店”と言われる始末。

>> 日本が世界に誇る、都市間高速鉄道その名も“東海道新幹線”は好きなんだけど
>>ねぇ...
>
>手前味噌ではあるけれども、札幌発で函館で仕事して、仙台で泊まって翌朝仕事でお邪魔
>して上野で一働き、東京でアポイントなしという事で電話で済まして長野に入る、ここで
>ちょっとJRとトラブッて(チケットの扱いがいいかげんなんだ)仕事でお酒を頂く翌日
>は仕事で会社につかにゃならんで何とか松山についた。
>
>さて、何km、何時間JRに乗ったでしょう。
>鉄ちゃん話ならいっぱいあるで、そのうちお話しましょうね。

私、鉄ちゃんじゃなかったはずなんですけど、いつの間にか鉄道マニア。
 現在の定期購読紙は、時刻表。常に最新の時刻表を携行していないと、非常呼出に対応
できない寂しい毎日。
 個人的に、電車に乗るのは好きなんですけどネエ。
 移動距離なら負けてませんよ。

>> 余力があれば、帰省して充電しようかなぁ。   ゆうき

>暇があるなら一杯やるかい。

行きましょう。なんせ、私の正月休は来週末の土曜日から4日間の予定ですから...
 充電決定のJF5TSL/1 ゆうき