新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 夢見鳥 <siraisi@cavin.co.jp>
Subject: Re: 鉄道600km
Date: 1999/02/11 15:05:22
Reference: free/00437

どうも、

2月11日に、ゆうきさんは書きました。

> うーむ。業務の性質上出張が多いのですが、最近では高速で移動する乗り物に、
>一日600km以上乗車すると、オエッてなってしまいます。

確かに600kmは解るんだけども500系だと3時間ちょっとだね。
距離も確かに目安だけどもより重いのは時間だよね。
ちと弱いんじゃないかい。

> 現在、新入社員技術研修Projectに参加しているため、来週一週間兵庫県
>に出張するのですが、移動がイヤ。
> 研修自体は、受講生のパワーに会えるので嬉しいが、通常業務が品質保証だから
>基本的に前進の仕事ではないこともあって、通常業務に戻った時の揺り戻しが大き
>すぎ。

サラリーマンなんだからしょうがないよ、給料もらってるんだろ。
残業ついてるかいその辺が心配ではあるが。

> 日本が世界に誇る、都市間高速鉄道その名も“東海道新幹線”は好きなんだけど
>ねぇ...

手前味噌ではあるけれども、札幌発で函館で仕事して、仙台で泊まって翌朝仕事でお邪魔
して上野で一働き、東京でアポイントなしという事で電話で済まして長野に入る、ここで
ちょっとJRとトラブッて(チケットの扱いがいいかげんなんだ)仕事でお酒を頂く翌日
は仕事で会社につかにゃならんで何とか松山についた。

さて、何km、何時間JRに乗ったでしょう。

鉄ちゃん話ならいっぱいあるで、そのうちお話しましょうね。

> 余力があれば、帰省して充電しようかなぁ。   ゆうき

暇があるなら一杯やるかい。