新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: この時代をともに生きる責任( タオルブレイクか .... )
Date: 1998/10/14 15:49:13
Reference: free/00260
10月14日に、夢見鳥さんは書きました。
>しかし、take-winさんは以下のとおり、十分に事情が分かった上で
>*該当スレッドの内容に十分ふさわしくない、
>*ごくごく、枝葉の事柄であると。
>*該当スレッドの趣旨に対しての発言ではございませんでした。
>*すみません。
>
>と、お詫びしており、また
>*該当組織内のものは発言しにくいものです。
>
>今の日本での言論の自由は組織内の人間が組織を批判することはできない。
>そんな程度のものなのです。
>下手をすると、何処へ飛ばされるか解らないというような、
>それが現実ですから、私は少なくともご投稿した勇気に敬意を表したいですね
>生活の危機になる場合さえある時代なのです。
>この手の幸福権は批判の対象とはならないのではないでしょうか。
>
>ついでにはなりますが、逃げ出した2人の職員については、十分な事情確認の
>うえ、状況次第では十分な配慮を必要とすると思います。
>責められるべきは、これをやらせた、システム・たちの悪い偉い人であるのじゃ
>ないのかな。
>
>私はtake-winさんは組織内の人とは露程も知らず、
>*ここのところは、take-winさんぜひともご意見をおねがいしま〜す。
>との問合わせに、
>*夢見鳥さんにもご意見を求められのに
>*お答えできなくてすみません。
>苦悩の回答までいただいています。
>
>take-winさんにはご無理なお答えをお願いしたことをお詫びします。
>これからも、書ける範囲でご意見をお聞かせ願いたいと思います。
>他のスレッドで今後ともよろしくお願いします。
>
>>Home Office / Small Office / Minimum Industrial / Association 略して >HOSOMI.A
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> ↑はAkitaka HOSOMIさんで、 ↑は巨人との闘いでこうなった私
>>これは、多様性を容認する社会の一形態かもしれないね。
>>これが社会の一部にあってもいいよね。ちょっと実験してみたいな。
>
>ということで、これからも自由闊達にこれからをかたりましょう。
>
>書けない人も、ご理解いただける人は精神的に応援してくださいな。
こんちわ、夢見鳥さん。
# この調子では、仕事にならないんじゃないのかな?などと ...
お手数かけます。申し訳ない。 m(_"_)m
実際、これで、3 度目なんですよね、take-win さんと私との間で、フレームになってるの。
さらに、今回は、会議室の有り様にとって、たいへん重要と思われる問題が、いくつか提示
されているように、私には見えます。
で、これらを、自分なりに、よく考えてみるつもりですので、少々、お時間を頂きたく思い
ます。それまでは、私がネタふったスレッドは、凍結のうえ、判断は、保留します。