新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( 篭もる走る逃げる勝手に休む No.2 )職員数
Date: 1998/10/12 04:22:52
Reference: free/00249

♪ひとつでたホイの わし だけどぉ〜。

>どうでもいい話ですけど

どうでもいいって ...... あのなぁ。

わしには、よく判らんのだが、これ、ひょっとして、果たし状かいな?

# 勘弁してくんないかな、頼むからさ。

もとの新聞記事読みたきゃ、ここ↓に載ってるよ。

愛媛新聞:県内の主な出来事(1998年10月 6日)

夢見鳥さまの 書き込み も、参考にしておくんなし。

>Akitaka HOSOMIさん
>「県職員2万人」の内訳に疑問をもってらっしゃるようなので・・・

# わしは、内訳( 要するに数字合わせ )なんぞに、疑問を持ったりはしないのさ。

わしにとって 内訳 ってのは、' 全部足したら、ほら、100 になりますよ 'ぐらい
のモノでね、そんな表計算上の話をしてるつもりは、さらさら、ないのさ。

わし>なぜ、こんな田舎の県で、2 万人も県職員が必要なのか? は、わしは知らんのだけど。

わしは、これ↑の根拠と妥当性を知りたいわけだ。

例えば、

今回の県職員の給与については、県内の民間事業所での調査と人事院勧告をもと
に決めたそうだ( このことは、前にも書いた )。

県職員 2 万人を抱えるための、そういった理由は、何かあるのかな?ってのを考
えてるのさ。

これについて、何か知ってるのなら、新しいスレッドを作って、そこに書いて貰え
ると有難い。

今度の県職員が引き起こした県庁内選挙活動疑惑ってのを、わしなりに考えると、
こう↓だ。

現場からトンズラこいといて、後は、バッくれてるような連中は、実際に、選挙
活動をやったかどうか以前に、公務員としての素養自体に問題があるんじゃない
のか?

# オトナの社会人として、やってイイことではない、と思うんだけどね。

こういうことが、自分たちの目の前( 県職員が働いている県庁内 )で、堂々と行
われていながら、県職員ってのは、何も感じない連中というわけかな?

県職員って、全員、県幹部の発表したコメントと同意見ってことなのだろうか?

県の職員は、' こういうことは、もう止めよう ! 'とは言い出さない連中なのか?

他でもない自分たち自身の問題なのに、それに対して声を上げる県職員は、誰一人、
いないってことだろうか?

そんな連中が、5100 人とか、2 万人もいて、どうするのかなぁ。

さらに、今度は、城辺町でも ' ゆたかな愛媛を拓く会 ' がやってくれてるよね。

# 県庁内でやってた名簿の整理は、この会から頼まれた物だと聞いてるけどさ。

>「愛媛県」から給料もらっているのは
>他に警察官もそうです。

だから、どうしたって?

あれ? これって、脅迫状だったのかな ... わし、果たし状かと思っちゃった。

わしは、警察官とか、学校の先生とか、県病院の職員とかが、今回の県庁職員と
同じことをやったら、やっぱり、同じように文句を言ったはずだから、そんなこ
とは、どうでもイイことなんだけどさ。

# 君の使う文法は、なにが言いたいのか、わしには、さっぱり判らんのだが、
# 某伊賀知事の使う文法と、たいへん、よく似ている、と、わしは思う。