新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( 篭もる走る逃げる勝手に休む No.2 )
Date: 1998/10/07 04:13:22
Reference: free/00245
わたしが、12 年間払い続けた 県民税 は、わたしに対しては、何の価値も見出せない
無駄な出費なのかも知れない。
払った金を返せとは言わないが、わたしの時間を返してくださいな。
※県職員の選挙活動疑惑について某西田自治相の談 : 今後の展開に注目している。
わしも、注目してますけどね。最後には、ウヤムヤになっちゃうと残念だね ....
中央の方では、地方分権などの議論も盛んなように聞いてるのになぁ。
その受け皿となる地方の行政機関では、今回のような問題を引き起こしておきながら、
' この件は、法には触れない '
' 県民に誤解されぬよう ... '
ってな、バカ丸だしのコメントをして、全然、平気なヤツラがのさばってたりするのさ。
一応、役職がついてるおエライ人が、こういう↑調子なんだから、わしには笑えるさ。
こういう常識しか持ちあわせてないアンポンタンな連中に、権限なんか渡して大丈夫な
のかな。
模範解答 :
今回の不祥事は、県民に奉仕する立場の者として、深刻な問題であると認識して
います。事情をよく確かめ、場合によっては、本人の口から直接釈明させます。
# これなら、わしは、納得するかもね。
※新聞によると、愛媛県職員の肩書きを持ってる者は、2 万人を超える。
その内、行政職の肩書きを持ってる連中は、5100 人ほどいるそうな。
これって、選挙などで組織票として、票読みを行うには、充分過ぎるぐらい充分な超
巨大企業なんだよね。
なぜ、こんな田舎の県で、2 万人も県職員が必要なのか? は、わしは知らんのだけど。
( これでも、公営企業職員と単純労務職員を差し引いた人数なんだそうな )
県人事委員会の勧告に従って、この連中の給与を 4/1 にさかのぼって引き上げるんだ
とさ。これが完全実施された場合だと、行政職( 今回のバカタレだよね )の 平均給与
は 38 万円を超えるそうな。
都合が悪くなると逃げ出すヤツとか、県民を小ばかにした頭の悪いコメントを返して
全く平気な連中に、なんで給料アップして 38 万も払ってやらにゃならんのだ。
# 要らないさ、そんなに、たくさん。
これは、県内の民間事業所 90 ヶ所の調査や、人事院勧告に基づいた給与水準なんだと。
堺屋さんが行った苦悩の経済成長率下方修正宣言は、この連中の耳には、聞こえない
らしいね。日本の経済成長率は、2 年連続のマイナスなんだぞ。
※県が催した統計コンクールで、小中学生ら、県知事賞を受賞。
がんばったね、おめでとう ;)
でも、わしなら、そんなモンは、たたき返すね。
# 君らには、まだ、わからない、オトナの話なのかも知れないけどさ。