新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( 篭もる走る逃げる勝手に休む )
Date: 1998/10/06 23:09:35
Reference: free/00241
夢見鳥さまの 書き込み は、気が引けるぐらいに きれい だよね。
さて、今回の腐臭プンプンのオタンコな県職員が引き起こした下世話な騒動は、
月のうさぎが愛媛にくれたプレゼント
それとも、
月の光が照らし出した愛媛のルナティック
そのどちらなのか?は、わしには、まだ、わからないでいるのだな。
# なんでも、当事者が、登校拒否してるんだそうで ........
※松山大学 横山教授 談 : 公務員の政治的中立を侵す行為にあたる ....
指摘されるところは、よぉ〜く、わかっております、ってば。
# 実際、その通り、だっちゅうのっ !!
# んなことは、判例持ち出すまでもなく、言わずもがな、の常識かもよ。
県側は、これを百も承知で、法には触れないのだ ! などと、オマヌ〜なコメント
をしてきたわけですから、結局のところ、県は、県民に対して、居直ってるわけ
です。
ようするに、県側の真摯な態度などは、期待できる筈がないってことだね。
※ TV 報道から : この県職員は、10/05( 月 )から仕事を休んでおり、足の捻挫で
全治 1 週間との診断書を本日( 10/06 )提出した、......
ねぇ、悪いこと言わないから、出てきて、釈明しなよ。命までとられること
はないと思うしさ。捻挫をおして出勤したから、死んじまった ってなヤツは、
まだ、聞いたことがないんだよね。
県側のコメントにも、誤解を生むような行動は慎めってあったんじゃないの?
県の幹部職員が、出勤拒否のまま、依願退職なんてのは、さらに、余計な誤解を
生んだりもする。
# 全治 1 週間の捻挫が悪化して依願退職なんてのも、なかなか笑えたりして。
※某伊賀知事談 : 私が作業を指示したわけではない。県職員のみなさんのお気持ち
はよく判るが、自重していただきたい。
あのさぁ、自分が指示したわけではない って、んなことは、当たり前だろう?
あんたの指示でやったってんなら、それこそ、タイヘンなんだよ。
このヒトに県職員の気持ちがわかるって、一体、どういう意味なんだろうか?
知事派ではないという理由で、肩身の狭い思いをしてる県の職員の気持ちも判る
ってことなのかな?
# だとすると、自重しろ ! ってことは、おまえらは、だまってろ ! って、意味
# になっちゃうよね。
わしには、県の職員がナニ考えてるか?なんて、全然、皆目、まるっきり、さぁ
〜っぱり、ワカンナイのだけどさ。
たとえば、愛媛県庁もホームページを持ってたりするわな。
この 全く変わり映えのしないページ さ。
例の、
外環状道路にまつわる県職員同士の土地の不正取扱い問題
とか、
愛媛玉ぐし料訴訟で出てきた公費支出の問題
とか、
中核美術館の工事で文化財に杭を打ち込んじゃった事件
とか、
今回の
県職員による選挙運動加担疑惑
とか、
これほど、世間をお騒がせする大きな問題を引き起こしていながら、どうして
愛媛県庁のページには、それに対する県側のコメントが載らないのだろうね?
# まったくもって、一言も無し、ってわけかいな? 冗談じゃないよね。
一応、CGI を使ったフォーム送信で、知事あてに提言なども受けつけてるよう
だけど、そのやり取りについて、内容が Web で公開されてる様子は無い。なん
だか、すっごく不気味な感じだね。
# 要するに、愛媛県庁のページっつうのは、情報のブラックホールってわけだ。
また、このページで公開されてる知事のメイルアドレスは、そのままでは、イ
ンターネットからは、使えないんだよね( Nifty なんだってさ )。
# ねぇ、真面目に取り組む気あんの? あるわけ、ないか ....