新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( 篭もる走る逃げる )
Date: 1998/10/06 02:17:20
Reference: free/00227
# それは、久しぶりに仲間内で集まって、わしらが、お酒を飲んでおる時じゃったそうな。
[ 10/02 週末の夜 某愛媛県庁内の一室 ]
そこで何をしてるんだ? ここを、開けなさい。
いやです。
なんで、目張りまでしてるんだ。
答えたくありません。
庁舎内で知事選に関連した選挙活動が行われてるように聞いたんだ。確認したいから、開けなさい。
開けたくありません。
やましいところがないなら、わたしが中を見てもいいじゃないか。
ダメです。わたしがやってることは、ひとには言えない内緒のヒミツなのです。
.....................................
なぁ、こんな押し問答やって、もう 4 時間だぞ。ここを開けなさい。
バタン !!
あ、逃げた .....
# ってことだったか、どうかは、わしは、全く知らない。
# ことの最中、知り合いと、ずぅ〜っと楽しく飲んでたんだも〜ん。
[ 10/04 新聞報道を見たワシの反応 ]
怒。怒。怒。怒。怒。怒。県民をナメとんのか。この恥さらし〜〜〜〜〜。
[ 10/05 某伊賀知事のコメント ]
まだ、聞いてない。今日、発表がある筈。
と、言いつつ、にこやかに車中に消える ..... 。
ホントに聞いてないなら、その方が問題だよね。ところでさ、西条で、ナニやってんの?
[ 10/05 ..... で、結局、県側のコメント ]
知人から依頼されて個人的に行った名簿の整理作業なので、選挙活動にはあたらず、
地方公務員法には触れない。
県職員は、県民から誤解を受ける行動をとらないよう、注意するべきだ。
( だったかな? )
あのさ。わしは、法解釈がどうだ、なんてツマらん講釈は、聞きたくないんだよね。
週末の夜に、目張りをした部屋にたて篭った挙句、入れろ、入れない、で、4 時間も
県会議員と押し問答を続け、最後にゃ、その当人はトンズラこいたってんじゃないの?
県の職員が、単に私用で、庁舎の設備を使ったぐらいで、そこまでやるか? 普通〜。
県民に誤解されたくなかったら、なぜ、そういう行動をとったかについて、納得でき
る説明をせにゃいかんだろう?
>県職員は、県民から誤解を受ける行動をとらないよう
ってねぇ ...... おいおい、勘弁してくれよ〜〜。
それって、普通は、疑惑をかけられてる側の人間が使う言葉ではない、と思うんだけ
どなぁ、わし。
こいつら、早速、自己完結させちゃってるよね。
# どうなってんだろなぁ、こいつらの言語感覚って、わしには、さっぱり判らん。