新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( なんとなく、 ..... だね )
Date: 1998/09/22 01:44:40
Reference: free/00214
# やっとこさ、第一次のデバッグ作業終了ってことで、気分転換のため、久しぶりに、
# 2 〜 3 日休養だ。映画見に行こうっと。
※とある愛媛の会社の WWW サーバのお話 :
極めて適当にアクセス権を設定してあるので、全然使えないサーバだ。
( ここのサーバじゃないよ〜ん )
ブラウザからはディレクトリ内が丸見えなのに、そこへ新規においたファイルを Web
から落とそうとすると、当の本人が、Access Denied ! って、怒られちまう。
Web で開放されてるディレクトリなので、いくらなんでも、読取りぐらいは、デフォ
ルトの状態で可、ってなモンだろうに。
そのディレクトリやらファイルを作った本人には、リモートで、このアクセス権を変更
する方法が無い。今のところ、これを変更するには、直接、その会社まで出かけて行き、
管理者権限で修正しなければならないのだ。バ、バ、バ、バカなぁ〜〜〜〜。
なんだか、もう、腹がヨジレっ放しで .....
# 世間は、広いよなぁ〜〜、なかなか笑わせていただきました。
# マジメに仕事してると、身近に、こんなアホが起こっていようとは .....