新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 私的コメント( ワーカホリックは、ダメよぉ〜ん )
Date: 1998/09/16 03:57:14
Reference: free/00213

9月15日に、よっぱらいさんは書きました。

>おひさしぶりでっす。

毎度〜〜、相変わらず、真夜中に元気一杯のわたしですけどぉ。

>>9月11日に、わたしは書きました。
>>
>>>※ 映画 ' がんばっていきましょい ' だったかな?  9/12 いよいよ、公開でぇ〜す。
>>
>>わたくし、粗相をいたしました。
>>
>>
>>正 : がんばっていきまっしょい
>>誤 : がんばっていきましょい
>>
>># 案の定、'っ' が抜けておるなぁ。とかく伊予弁は難しい .....
>
>もう観られましたか。
>どこで上映しているのでしょう?
>そういえばここしばらく映画もコンサートもいってないナ、子どもの付き合いでのでポケモンぐらいかな。
>こりゃ、いとかなし。
>仕事中毒からはもう少しで抜けようと思っているのですが、さて、さて?

悲しいことに、まだ観てないのです〜〜。

上映は、大街道のシネマサンシャインじゃないのだろうか? ← 自信無しモード

もう少しで、今やってるデバッグも一息つく見込みなので、それから、心置きなく、
観に行こうかな、などと考えてます。

来月中旬あたりまでが、上映期間だったように思いますが、全国に先駆けて、松山で
公開されてるみたいですね。

# ポケモン、結構じゃないですか。こういうアニメを、大人が一人で見に行こうとす
# ると、かなり勇気が要りそうだし、子供をダシに使って、というのも、宜しいかと。

# それ↑は、ちょっと、違うか。

# ハリもぐ・ハーリーも、映画にならないかなぁ。これも、なかなか、どうして、
# 面白いのですけど( NHK 教育 0740 〜 )。

# むしまるQも、お勧めですが、まだ、放送してるのかな?

>>それはさておき、
>>
>>※ WinGroove ってなソフトが、なんだかアヤシイことになってんだそうで。不正な ID やら
>>   PassWord やらを使って利用しようとすると、警告なしで、 HDD の中身を消去することが
>>   あるという。その原因は、すごく灰色かも知んない。
>>
>># これの最新版では、改善されているんだそうな。
>>
>>
>>ウィルス説やら、作者の陰謀説やら、いろいろ飛び交っておりますが、知的財産権ってのは、
>>日本では、有効に機能しているだろうか?
>>
>>いまだに WareZ や SerialZ を擁護する連中がいるってのが、わしは、いまいち、理解でき
>>ないね。
>>
>>通常、この手のサイトに載ってるソフトウェアは、その利用者の持ち物ではない筈だけど。
>
>このごろ、世間に疎くってよく解らないのですが 、「WinGroove、 WareZ や SerialZ」について
>ご教示いただければありがたいのですが。
>お時間のある時によろしくお願いします。

WinGroove 問題は、一部の NewsGroup などでも取り上げられていたそうですが、こちら に、
作者が書いた、これまでの大まかな経緯と弁明が載っているようです。

これを配布していた 窓の杜 にも、お知らせ が載ってますけど。

# ソフトウェアの不正使用防止で、実力行使ってのは、どこまでが、許されるのだろうか?

これに関連して、

WareZ   : 当人には配布権の無い市販ソフトウェアなどの交換や共有を行う非合法なサイト。

SirealZ : 同様に、シリアル No. や ID 、パスワードの情報交換を行うアヤシゲなサイト。

ダイアルアップなどでも、ゲリラ的な ftp サーバを簡単に立ち上げられるので、妙な連中が
後を断たず、始末が悪いです。

現時点で、知的財産権を尊重できる人は、自分に正直な人だと思いますが、なかなか、いませ
んね。はっきり、声に出して言う人って。

# 自分の持っていない他人の権利は、尊重しなくて当たり前、ってな輩も多いようですし。

>そろそろ、いまどきの常識を身につけていないと社会復帰が難しそうで不安でござんす。

ソフトウェアの常識は、世間の非常識、ぬわぁ〜んちって。ガハハハ〜〜。

>パソコンやでも始めるかいな。
>最近は競争が厳しそうだからどうでしょネ。

わたし、お客さん第一号。 iMac が欲しいでぇ〜す、って、千舟町あたりは、パソコン
銀座みたいになっちゃいましたね。便利と言えば、便利なんだけど、オタッキーな面白
い小物は、あまり、置いてなかったりもする。つまらん。

>7年間の隔離した生活がどのようなものか、はやく娑婆の空気を思いっきり吸いたいよっぱらい。

もう、そんなになりますかね。

# 荒淫矢のごとし( ← これも違いますけど )