新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 趣味の問題なのかも知れないんだけど
Date: 1998/08/27 02:54:56
Reference: free/00197
とあるサイトが、何を血迷ったのか、ストリームビデオなどを配信しよう、と考えたとする。
送る側の設定とか、受ける側の環境とかで、上手く動かない場合があるので、送り手の都合、
受け手の都合、その双方に、いろいろ気をつかわないといけないんだよね、そういうのって。
エンコードのフォーマットにしてもさ、
同じプラグインを使えば、大丈夫 !!
とか、
同じ再生ソフトを使えば、OK よ !! だって、ウチはそれで動いてるんだモ〜ン。
とは、限らないのさ。
まぁ、
>社長とおぼしきオッサンの、チョ〜〜チョ〜〜巨大な、重たぁ〜い写真を、
>有無を言わさず、時間をかけてダウンロードさせられた上に、
>興味すら持てない、有難ぁ〜い、ご尊顔を、無理やり拝させてくれる、
ようなコンテンツなんだし、
>トップページから、他のブラウザでは動かないようなコードを平気で埋めこむ会社っ
>て、一体、どういう了見をしておるのだ?
とかでも、ぜぇ〜んぜん平気な連中みたいだから、
情報を受ける側の環境や都合なんて、まぁ〜ったく知る由もないわなぁ。
はい、はい。
あんたらの使ってるローカルな最新環境が、世界の常識さ。
だから、それで動きゃ、OK なのさ。
アクセスした連中にケンカを売るために、サイトを立ち上げてんだな、こいつら。
善意の他人に自分と同じ環境( や価値観 )を強要してるページってのは、異常に暴力的な
ものだ。また、そのコンテンツが、無味乾燥な会社案内であったなら、見る側にとっては、
なお更、そうだ。
サイトってのは、運営する側のハ〜トなのさ、ハ〜ト。
# スマートな体裁だけでは、伝えられない情報もあるんだけど。