新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 多様性を容認する社会を形成できるか。Vol.2( どうも〜、楽しませていただきました )
Date: 1998/08/19 05:58:23
Reference: free/00189

# ツクツクボウシの鳴き声とともに、わたしの夏休みが過ぎ去っていく .....

# 一寸の虫にも五分の消費税 by むしまるQ( NHK 教育 )

8月17日に、よっぱらいさんは書きました。

>またまた、アイルランドで起こりましたね。
>情報の多さもあるのでしょうが、無差別殺人的なテロは最近随分多くなったように思うのですが、
>どうなんでしょうね?
>特に日本ではサリン以前ではあまり聞いたことがなかったように思いますが?

こういうのって、かなり前に、三菱重工ビル( だったかな? )を狙った爆弾テロがありまし
たよね。この時は、直後から、TV 中継をやってて、生々しい映像が、まだ、記憶に残って
たりもします。

# 巻き添え食ったヒトも多かったように思う。

まぁ、良くも悪くも、日本は新しいスタート位置についてしまってる、ということでしょうか。

>>現内閣で上手く行くのか、総選挙か、結果はそう遠くない時期に出そうですね。
>>しかし、どちらにしても勇気あるひとはよく見えませんね。隠れているのだろうか。
>>(堺屋氏の当たり前への挑戦が目立つぐらいかな、フレーフレーサカイヤ)

昨日( 8/18 ) の総括質問の TV 中継なんかを見てると、閣僚で、ハッキリと物を言ってる
のは、堺屋さんぐらいだったよなぁ。

# 極めて当たり前のことが、新鮮に感じられる中継だった。

>>平成デモクラシーの歴史が人の未来にとって良きものでありますように。
>
>以上にて"蟹は甲羅に似せて穴を掘る"風、
>「多様性を容認する社会を形成できるか。Vol.2」を終了させていただきます。

どうも〜〜、結構、楽しんでしまった、で〜す。