新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: take-win <take-win@interlink.or.jp>
Subject: Re: 投稿記事は、降伏するかどうか?
Date: 1998/06/23 05:18:54
Reference: free/00144

6月23日に、Akitaka HOSOMIさんは書きました。

>全面降伏とは、以下の主張を認め、自分の主張を撤回するということです。
>
># 言葉は、完全に包囲されている。君の漢字は、泣いているぞ。
>
>

当用漢字の日本語変換( FEP )という記事に関する下記の事項に関して同意します。

take−win

>
>------------------------------ 省略/引用不可 ---------------------------------
>
>
>私が、当用漢字の日本語変換( FEP )という記事中で、
>
>当用漢字という言葉を使ったのは、私の間違いや私の不注意ではなく、
>その言葉を意図的に使用し、私流のやり方で、自分の主張を表現した
>ものである。
>
>
>すなわち、記事中の当用漢字という言葉は、
>
>    投稿者自身が用いた自由な表現方法の一部
>
>であるから、これらが、
>
>    一般的な用語についての誤用である
>
>と主張することは、
>
>    ( 表現の自由を保証するという観点から、)
>    投稿者に不利益を与える不当な行為である。
>
>
>
>
>また、
>
>記事の投稿者は、説明することに長けているとは限らない。
>
>そのため、
>
>投稿された記事に対して、これの説明不足を咎めることは、アンフェアである。
>
>さらに、
>
>投稿した本人の見解をよく確かめもせず、それぞれの価値観に基づいた非難
>を行なうことは、つつしむべき行為でもある。
>
>
>
>
>よって、
>
>   初回の投稿記事が説明不足であると非難する今回の主張は、
>
>   全く良識を欠いたものであり、
>
>
>私( 投稿者本人 )が、その記事の不備について、非難される理由はない。
>
>
>
>------------------------------ 省略/引用不可 ---------------------------------