新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: 投稿記事は、降伏するかどうか?
Date: 1998/06/23 04:28:42

全面降伏とは、以下の主張を認め、自分の主張を撤回するということです。

# 言葉は、完全に包囲されている。君の漢字は、泣いているぞ。

------------------------------ 省略/引用不可 ---------------------------------

私が、当用漢字の日本語変換( FEP )という記事中で、

当用漢字という言葉を使ったのは、私の間違いや私の不注意ではなく、
その言葉を意図的に使用し、私流のやり方で、自分の主張を表現した
ものである。

すなわち、記事中の当用漢字という言葉は、

投稿者自身が用いた自由な表現方法の一部

であるから、これらが、

一般的な用語についての誤用である

と主張することは、

( 表現の自由を保証するという観点から、)
    投稿者に不利益を与える不当な行為である。

また、

記事の投稿者は、説明することに長けているとは限らない。

そのため、

投稿された記事に対して、これの説明不足を咎めることは、アンフェアである。

さらに、

投稿した本人の見解をよく確かめもせず、それぞれの価値観に基づいた非難
を行なうことは、つつしむべき行為でもある。

よって、

初回の投稿記事が説明不足であると非難する今回の主張は、

全く良識を欠いたものであり、

私( 投稿者本人 )が、その記事の不備について、非難される理由はない。

------------------------------ 省略/引用不可 ---------------------------------