新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 投稿記事は、説明不足なのかどうか?
Date: 1998/06/21 04:56:16
Reference: free/00120
take-win>なお、この書き込み以前には「当用漢字」「常用漢字」の議論は
take-win>なかったように思います。
あのねぇ、なぜ、問われもしないのに、
投稿した記事中で、前もって充分な議論をしなければならないのですか?
私は、他の誰かが、きっと、揚げ足を取るはずだ、と予測し、それに対して、
予め、充分な説明をしておかなければ不安で眠れないよぉ〜、という被害妄想
を持つべきなのでしょうか?
初めて投稿された新規のスレッド( 第 1 回目 )について、予め、完全な説明
を求めることは、無理ではないのですか?
また、完全な説明が可能な人でなければ、投稿してはいけないのでしょうか?
私は、この辺りを取っ掛かりにして下さいということで、少なくとも、参考程
度の資料は、提供したつもりです。それでも、まだ充分ではなかったというこ
とで、 take-win さんから、私の説明不足を責められて当然なのでしょうか?
初めて投稿された記事に対する説明不足を責める take-win さんの主張は、
フォーラムに投稿する行為自体を制限するものです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[ 結論 ]
私は、問われたことになら、正確に回答し、釈明することができるかも知れません。
さて、take-win さんは、私が当用漢字という言葉を使った理由について、最初の
レスの中で、実際に、私宛ての問いを発しましたか?