新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート
<cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: ザウルスの行方
Date: 2003/04/14 19:57:38
Reference: kampo/00180
このたびは一連のご投稿をいただきましてありがとうございます。
4月13日に、ムサシさんは書きました。
>先日は休日にもかかわらず早速の回答有難うございました
「Re:顧客管理」では回答が何処か違うなぁーと思いつつ、寝起きに書いたもので、
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
>さて、ザウルスの今後なのですが現ザウルスもPIシリーズ時と同じく
>リナックスにすべて変わっていくのではと思いますが、如何なものでしょうか?
さて、PDAはどちらへ行くのやら?、SL−C700辺りはある意味で好い物なって
いますね。
リナックスは海外ではIBMが主力で走っているようですが、日本語がまだでしたで
しょうか?と、いった具合ですから、よく見えてきません。
>スバかん4など出るんでしょうか?
以前にスパかんKNP−401が潰れた経緯があり「4」は多分飛ぶと思います。
スパかんVは拡張性を持ったVですから、暫くは10年近く中座した「Tiger」の
実現に向かおう、と考えています。
「U」「V」の名前は使用機種に対する名称ではなく、スパかんの機能に対する名
称ですからPDAの機種には依存いたしません。
すぱかんVはどのPDAにでも搭載可能ですからご希望の機器等、多くのご意見をおう
かがいできれば幸いです。
>スパかん3ザウルスの画面は老眼(笑)にはきつい。これも携帯端末の宿命?
私も老眼のために多くのお客様を前提にできるだけ表示を大きくいたしましたが、
もう少し画面が広ければなどと思います。
4インチのPDAも存在するようです。いかがでしょうか?
人によっては大きすぎるかも知れませんね。
液晶は随分と選択肢が増えてきていますからその時々で最も使いやすいPDAは変化す
る可能性も出てまいりました。
この時代に涌きあがるイノベーションの中で善い機器が増えることを念願いたして
おります。
>できればDBの仕組図がカラーですべてについてればな、と思う今日この頃です。
>DBの保険入力て゛契約者年齢が未入力でも計算できるようにならないでしょうか?
>期待しております。
スパかんVも発表をさせていただき、今後は「Tigar」が進めば当然のこととして
ご要望につきましては実現いたしますので、弊社も速く準備を進てまいります。
もう暫くお時間の猶予をお願いします。
皆様が利用するパソコンやPDA等の機器を使用してスパかんVを成長させたいと思
いますので、今後ともご助言を賜りますようよろしくお願い申し上げます。