新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート <cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: 顧客管理
Date: 2003/04/13 21:09:53

Subject:Re: 顧客管理 Date: 2003/04/13 10:06:23 Reference: kampo/00170
で朝が速かったためか、宇宙語のように分かりづらい個所がありましたので少しで
も分かりやすく修正します。
原投稿が消去されたようなので新規投稿の扱いになりますがよろしくお願いします。

#多忙と睡眠不足等で思考能力が欠ける時期でもございます。ご容赦のほどよろしく
お願いします。#

記
-------------------------------------------------------------------------
日頃よりスパかんシリーズをご利用いただきましてありがとうございます。

「顧客管理プログラム」は平成7年の計画で平成9年に提供予定だった開発コード
「Tiger」の一部です。
この計画の下準備で作成したプログラムが平成5年12月にご提供の「スパかんD
B」です。
弊社の力不足のために、皆様への「ゆうちょくん」等の開発計画の情報提供だけで
終わり、製品提供ができなかった為にご迷惑をお掛けし、更に計画が中座したまま
で推移したことをお詫びを申し上げます。まことに申し訳ございません。

ただ、現在では、平成7年の計画当時と比較してネットワーク環境が大きく変わっ
てまいりました。
この環境変化に対応するために、ネットワーク関連部分の設計に変更が出ています。
近未来に提供予定の「顧客管理プログラム」は「Tiger」の中核を占めるモジ
ュールプログラムと考えております。
この内容につきましては回答が十分にできていないと存じますが、お問合せに関し
ましては「Tiger」構想の下にありますことを前提にお答えします。

4月12日に、ムサシさんは書きました。

>当方、スパかん3とDBを使っていますが顧客管理プログラムが
>発売されるまで、ザウルスのメモ帳等で代用したいと思いますので
>双方の設定方法を教えてください。

現在の「スパかんDBW」と「スパかん」及び「スパかんU」との連携で利用してい
る「電子手帳」や「ザウルス」の本体機能を利用した顧客管理とは違い、データベー
スを利用した自由度の高いシステムの提供を予定しております関係上、最終的に各ハ
ードウエアの機能を用いて双方が光通信や電波或いはケーブル等を利用するに関わら
ずに通信接続可能であれば、速度設定等の通信設定はハードウエアの上限まで利用で
きユーザーの自由になります。
(セキュリティーの関係で一部通信方法の制限の可能性もあります。)

>尚、期待しておりますので、早めに顧客管理ブログラム出してください。

随分と発売が遅れて申し訳ございません。
サービス種類と人員数の関係で、優先順位の最も高いバージョンアップサービス関係
以外の時間が取れれば、できるだけ早い機会に提供させていただきます。
その節にはご利用をご検討ください。

今後とも、スパかんシリーズをよろしくお願い申し上げます。