新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート <cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: 15年4月バージョンは不便になった(怒)
Date: 2003/04/08 20:43:11

#【Reference: kampo/00156】

日頃よりスパかんシリーズをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

スーパーかんぽくんU(KNP-502)に関して厳しいご指摘をいただきまして、ありがとう
ございます。

今後の真っ向クジラさんの更なるご活躍を祈念申し上げます。

さて、ご指摘の点につきましてご回答申し上げます。

4月7日に、真っ向クジラさんは書きました。

>今回スパカンUをバージョンアップしましたが今まで一緒だった歳満養老と
>歳満特養のメニューが分けれてしましました。早見表で計算すると養老・特養
>それぞれ表示され大変重宝していたのですが今回分離したおかげで歳満・特養
>それぞれ照会しなくてはならず大変不便です。なぜわざわざ分ける必要がある
>のでしょか?サービスの低下です。なぜ分ける必要があるのか理由をお聞かせ下さい。

平成14年7月1日の普通養老保険と特別養老保険が年満期養老(特別養老を含む)保険
を廃止して、歳満期養老保険(特別養老を含む)に統一された際のバージョンアップサー
ビスが短時間での作業を必要とする為と、料額計算の安全性の確保の為、技術的な都合で
ご指摘の内容になった次第です。
今回の改定(平成15年4月1日)も平成3年10月1日及び平成5年4月1日の簡保大
改定に次ぐ作業量があり、平成8年度からの市場環境等の問題から弊社社員の人員減員の
為に制度改正に会わせるための最小の作業となった関係上、保留(ペンディング)となり
ました。

ご指摘の点は改定作業終了後に他製品とともに改善させていただきますが、問題点の報告
とともに、作業の進行状況はこの掲示板にてお知らせいたしますので確認ください。

なお、弊社の経営スタイルは開業以来真っ向サービスを理念としておりますが、更にサー
ビスの向上をめざす機動的な企業を目指す所存でございますのでよろしくお願いします。

今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

キャビンシステム 真っ向サービスのユーザースタッフ一同より