新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート <cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: 学資保険の計算で
Date: 2003/04/04 19:54:59
Reference: kampo/00152

日頃よりスパかんシリーズをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

スーパーかんぽくんV(KNP-502)の不具合に関してお問合せをいただきまして、
ありがとうございます。

4月2日に、かんぺいさんは書きました。

>スパかんVのバージョンアップで不都合が?ありましたので
>質問します。(4月1日使用時)
>学資保険の計算時に被保険者が本来なら0歳のところ
>1歳で計算されてしまいました。学資保険の場合4月2日から
>年齢が変わるので4月1日ですと年齢は3月中と同じです。
>(被保険者年齢、平成14年7月)
>今後の事もありますので、確認してください。
>
>顧客管理プログラムの早期発売を希望しています。
>よろしくお願いいたします。

不具合個所の対処につきまして、以下のとおりです。

ご指摘の平成15年3月29日及び4月1日出荷のスパかんV(KNP-602)は下記のとおり、
不具合の修正の為にリコールいたします。
お客様の都合の良い日に、お届け済みの返信用封筒で返送してください。
なお、不具合は平成15年4月1日よりご指摘の問題が発生いたしますのでご注意くださ
い。

問題点の解決につきましては、下記内容でご案内をさせて頂きました。
お手数をおかけいたしますが下記のご案内内容の手順でご利用ください。

スパかんDBW(KDB-201)は4月1日から下記の「U.18歳払込済生存保険金付22歳
満期学資(同育英年金付学資保険)の保険料計算結果画面から前納計算で全期前納
のみに計算結果の不具合」が発生します。
恒久的対策は不具合を修正したCDROMを明日(4月5日)発送いたします。

この度は、まことに申し訳ございません
今改定でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

顧客管理プログラムは今改正の作業終了後の早い機会に発売を予定しております。
もう暫くお待ちいただきますようお願い申し上げます。

乱文で恐れ入りますが、取り急ぎご報告申し上げます。
------------------------------------------------------------------------------
                                 記
------------------------------------------------------------------------------
  拝啓 早春の候、皆様にはますますご活躍のこととお慶び申し上げます。
  平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
  さて、このたび先日お送りいたしました当社製のスーパーかんぽくんVVer3.00に不備な点があり、
御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。
  早速調査いたしましたところ、プログラムの修正で下記の問題が生じたことが判明いたしました。
 当社では細心の注意を払って商品を製造いたしておりますが、今後は二度とこのような事態を引き
起こすことのないように十分注意いたしますので、何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げま
す。
 なお、対策につきましてはご返送用封筒を同封いたしますので、ご都合の良い日に返送くださいま
すようお願いいたします。
  今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

まずはとり急ぎお知らせいたします。  

T.学資保険で被保険者の誕生日入力のによる学資年齢の不具合について
  平成15年 3月 31日 ご案内葉書を発送

1:問題点:学資保険について、4月1日より使用の際に学資年齢が保険年齢で計算される。
2:対策:お子様の学資年齢を誕生日の欄に直接入力する。10歳の場合は、10、と入力します。

U.18歳払込済生存保険金付22歳満期学資(同育英年金付学資保険)の保険料計算結果
  画面から前納計算で全期前納のみに発生する計算結果の不具合について
  平成15年 4月 1日  ご案内葉書を発送

(省略)なお、対策につきましては昨日お送りしたご返送用封筒で、ご都合の善い日に VVer3.00の
    SDカードをご返送くださいますようお願いいたします。(以下省略)

1:問題点:【誤】18歳払込済生存保険金付22歳満期学資、及び、同育英年金付学資保険の2種類につ
       いて、全期前納を選択すると22歳までの払込み期間での結果がが表示される。
2:対策 :【正】上記保険種類の前納期間は書替までの間は「その他」18歳払込までの年数を入力し
       て、ご利用ください。

◇◇◇◇問合せ先◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
790-0066 愛媛県松山市宮田町131-1  郵政弘済会ビル内
キャビンシステム株式会社ユーザーサポート係  TEL 089-934-3636 FAX 089-934-3659
CAVINET/I  URL.http://www.cavin.co.jp/product.html  E-mail:cavin@cavin.co.jp   
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇