新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート
<cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: スパかんVのキータッチ音について
Date: 2002/07/15 15:24:33
Reference: kampo/00138
いつもお世話になります。
また、この度はスパかんVへのご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
7月1日に、Drシーゲルさんは書きました。
>お世話になります。
>早速上記の方法で設定しましたがキー操作音は鳴りません。
>スパかんVの動作時で音が鳴るのはエラー時だけです。
>ザウルス操作時は問題なくキー操作音はなります。
>当方のSDカードが不良なのでしょうか?
>ちなみに機種はMIーE21です。
>既にスパかんVをご利用の方で本件について私のは鳴る私のは鳴らない
>等レス頂ければ幸いです。
投稿いただきました件につきまして、通常の開発環境がMI−E1のために、適切な回答
ができず、失礼いたしました。
MI−E1と、MI−E21及びMI−E25DCでは、サウンドのシステムやデータ
等に、一部互換性が無いようです。
前回は、E1での結果を掲載いたしましたが、今回はMI−E25DCで確認いたしま
したところ、ご指摘のとおり、プログラム上では、効果音の取り扱いで鳴らしている、
音量の小さいタッチ音がなりません。
そのために、今回は音量を大きくし、かつ、音が不必要な場合に、消音する操作を簡略
化するために、サウンド設定での操作音の「入」「切」を「キータッチ音」に統一する
ように、プログラム(Version2.50)を変更(Version2.51)いたしました。
スパかんU等をご利用いただきましたお客様には、操作音に関する使用感等で、差異を
感じられるかと存じます。
Version2.50から、新バージョンVersion2.51への変更をご希望のお客様に無料で書換
サービスを行います。
スパかんV(Version2.50)のSDカードと、「Version2.51へ書換希望」と記入したメモ
を同封して、弊社ユーザーサポート係りまで、配達記録で郵送してください。
最後になりましたが、7・1簡易保険改正の対応作業のために、回答が遅れましたことを
お詫び申し上げます。
今後とも、スパかんシリーズを、よろしくお願い申し上げます。