新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: かんぽくんサポート
<cavin@cavin.co.jp>
Subject: Re: スパかんVのキータッチ音について
Date: 2002/07/01 18:38:13
Reference: kampo/00135
Dr.シーゲルさん
平素よりスパかんをご利用いただきまして、ありがとうございます。
沖縄地方では明けた梅雨も、四国では、真っ盛りで、雨と蒸し暑さで、紫陽花は彩りを増す
日々が続いておりますが、皆様のお住まいではいかがでしょうか。
さて、お問い合わせの件につきまして、回答申し上げます。
6月29日に、Dr.シーゲルさんは書きました。
>スパかんVを使用し始めたのですが、操作時にキータッチ音が鳴りません。
>スパかんVのプログラムを終了しその他の操作した時は鳴ります。
>どうしたらキータッチ音が鳴るようになるのでしょうか?設定方法をご伝授
>願います。今までスパかんUをPIで使用時はずっとキータッチ音入りの状態
>で使用しておりましたので何とも使用感が悪いので・・・・よろしくお願いい
>たします。
お問い合わせのキータッチ音は、購入時のデフォルト(初期値)では「入」で、鳴るように設定
されています。
(設定はメニューは、機種により一部異なりますが、インデックスバーで、「システム設定」
「ユーザー設定」「サウンド設定」の「キータッチ音」を選んで確認をします。)
{注:MI−E21及びMI−E25DCは音量の「大」「小」がありますので、お好みに合わ
せて設定してください。MI−E1には、音量の「大」「小」はありません。}
スパかんUをご利用のお客様はには、PIシリーズではキータッチ音が比較的音量の大きい一種
類のみでしたが、MIシリーズは機能別に複数の音を使い分けています。
特に、MIE1では音量の「大」「小」がなく、キータッチ音が「プチッ」という、比較的小さ
な音がでます。
設定等をご確認ください。