新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 初代店長
<sym@osa.att.ne.jp>
Subject: 夏が来ました
Date: 1999/07/23 00:17:36
今日、近畿地方は梅雨明けしたとみられる。ということで、長い梅雨も終わって(でも
去年よりは短いらしいです)やっと夏が来ました。
僕の感じでは、既に昨日時点であけてたような気がします。外にいるとむちゃくちゃ暑
かったから・・・
でも個人的には夏は暑い方が好きです、というか暑くてどんどん汗をかく方が体調がい
いのです。
昔私が住み始めて1〜2年頃の松山はそんなに暑くなかったのですが、M氏に聞くとこ
んなもんではないということで、それ以後はなかなか暑い夏を過ごさせていただきました。
でもその頃はまだ水不足ではなかったので(その傾向はあって、”節水コマ”なるものが
各家庭に取り付けられました)、何年かたった後の例の水不足の時には「まさか」とか、
「そのうちすぐに状況が良くなる」くらいにしか思いませんでした。
ところが用事(友人の結婚式)で再訪すると、思っていた以上に深刻な事態だったので驚
いてしまい、おくればせながら思わず「何かできることはないか」などと聞いて回ってし
まいました。
実際には上手に生活すればそんなに水は要らないということを教えて貰う格好になって
しまいましたが、この時に教わった事柄はその後の地震による断水の時にはおおいに役に
立ちました。
もうひとつ個人的なことですが、最初の子供が産まれたのもその夏で、記録的な暑さで
だったために、思わずそうではない名前を付けてしまったものです。(知ってる人は知っ
てる)
梅雨明け→暑い夏から色々連想してしまいました。ぬしさんの期待する昔のCAVIN
のはなしはまた今度にします。
ではみなさん、暑い夏に負けないようにしっかり汗をかいて元気に行きましょう!
クーラーが好きでない元店長