新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: 夢見鳥 <siraisi@cavin.co.jp>
Subject: Re: 西瀬戸自動車道
Date: 1999/07/15 17:42:13
Reference: free/00476

お疲れ様です。なにやらフィールドの仕事かいな。
ちゃんと家に帰れとるんかいな。ちと心配してしまうぐらいほっつき歩いとるね。

7月14日に、初代店長さんは書きました。

> 走ったことはありませんが、作っている最中にお邪魔したことはあります。
>来島海峡大橋の8P9P(海峡の真ん中から今治側の橋脚)を作っている最中に
>橋脚がまっすぐ立っているかどうかを調べるための機械(とソフト)を納品した
>ことがあるのと、そのだいぶ後に今度は5P6P(大島側の橋脚)の頭頂部のゆ
>れを観測するのに別の機械を持っていって調べた事があります。
> 最初の時に松山道が小松まで開通したので、開通翌日に通りました。で、何と
>後の方では、伊予まで開通したので、これも開通翌日に通りました。偶然とはい
>え面白いものです。

XPちゅうのは橋脚の番号の事みたいですね。最初意味がよく判らなかったけれども
[本州四国連絡橋公団のホームページより来島海峡大橋]
の図面を見てよく意味が分かったよ。
ダイナミックな仕事で面白そうだね、夜に松山を通過してるみたいだけども昼間に
通るちゅうのは難しいのかな。またいろいろ教えてたんせ。

> 大島にも何回か仕事でお邪魔しましたが、当時乗った今治〜下田水(しただみ
>なんて読めるわけない)フェリーは無くなったのでしょうか。
>一年ちょっと行ってませんが、今度行くチャンスがあったら無理矢理でも西瀬戸
>自動車道を通ってみるつもりです。
>
> 本当はCAVIN開店直後のソフト開発騒動を書くつもりでしたが、今日はこ
>の辺でおわります。

んんーん、あれね13、4年前だね、あれは面白かったね。
初代店長さんがカプラー持ってできてもいないソフトの納品に行った件、あれね、
投稿を楽しみにいたしております。あれね。

>実は夕べ松山を通ったので(大分県佐伯市からの帰り)家に付いたのが2時で今
>まだ眠いのです。すんません。
>

あまり無理をしちゃーいけんぜ。

> ではまた
>
> 元祖店長

失礼いたしました、ぐっすりお休みくださいませ。