新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: 夢見鳥
<siraisi@cavin.co.jp>
Subject: Re: 気楽に
Date: 1999/07/09 22:43:22
Reference: free/00469
7月8日に、初代店長さんは書きました。
> 使命感で燃えるのもいいけど、もうちょっと気楽に行きましょう。
>(といってはみんなに怒られていたような記憶が・・・)
>まあ、僕の性格だから治らないといえばそれまでですが、人はそれぞれ
>自分のペースを持っているのだし、強制されて何かをやったってつまら
>ない。やるのなら自分を(嘘でも)納得させて、自分のペースで実行す
>る、でないと長持ちしません。
> ま、堅い話はやめて、のんびり昔話でも。
>
> 昔々あるところにキャビンシステムというコンピュータショップがあ
>りました。
うん、ウン、変な店?があったね。
> そこでは店員やアルバイトやユーザーやその他の人々が、パソコンの
>将来はかくあるべきだとか、こういう業務を拡張しようとか、現状のメー
>カーは手ぬるい(甘い)とか、色々なことをとりとめもなく日夜議論し
>ておりました。
> 開店してまもなく、2つの新聞社から取材を受けました。一つ目は主
>に今のぬしさんが応対して、その結果が新聞に”社長”として写真入り
>で掲載されました。
>2つ目の新聞社も主にぬしさんが応対しましたが、新聞掲載時の写真は
>何と私でした、しかも”店長”として。
> それ以後の一時期、常連だったOさんをはじめ、複数の方からその肩
>書きで呼ばれて閉口しました。
> そこでこの際逆手を取って「初代店長」のネームで書き込みを行うこ
>とにしました。
いいですね、懐古趣味じゃなくあのころが新鮮に感じるね。
> ということでネーム決まりましたので今後もよろしくお願いいたしま
>す。ではまたしばらく後に。
「初代店長」さんの連載を期待いたしております。