新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: しし座流星群
Date: 1998/11/20 02:01:58
Reference: free/00346

こんばんわ、

ジョージアのカフェオレで、一息いれてますけど、なかなか、仕事が終わらんなぁ ....

# 毎年、この時期から年末まで、決まって、ドタバタするんだよなぁ。ナゼだぁ〜〜

11月19日に、夢見鳥さんは書きました。

>>11月18日に、Akitaka HOSOMIさんは書きました。
>>
>>>むぅ〜〜、05:20 になってしまったけど、松山は、そのまんま、曇天だぁ〜〜〜。
>>
>
>北条の空4.00Amごろにはもうす曇りではありましたが残念ながら見えずにおわりました。
>
>>松山に比べると、今治の方では、夜中、もう少し、天気が良かったそうで、流星が、何個か
>>見えたらしい。
>>
>
>丹原へ観察した人の話では強大な流星が見えたそうです。
>やはり東の空が広がっているところまで出向くべきだったかな。
>少し残念。

それって、久万のほうで、夜半に NHK が撮影した流星と同じモノかなぁ ... 

うぅ〜む、やはり、流星ハンティングには、行動力とか、機動力とかが、必要かのぉ。

>ハレー彗星の際には足摺岬からその巨大さ驚きましたが、今回は根性が...(^^;。

ひぇ〜〜、彗星を見に、足摺まで出かけたという .... スゴすぎる。

今回の流星群は、国際線の飛行機の中から、観測に臨んだ人たちもいたそうで、
アマチュアとは言え、ハンティングにかける彼らの情熱には、頭が下がります。

>33年後にまた流星のシャワーを期待して...

気を長くして、燃える恋もあり、ですね。今宵は、夜空がキレイでおます。