新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 淀川長治さんのこと
Date: 1998/11/16 03:05:58
Reference: free/00338

♪旅行けばぁ〜 ってな気分の県外出張から帰還した、わたくし、ですけど。

11月16日に、Katuyuki Yanoさんは書きました。

>>淀川長治さんが、亡くなられたそうだ。
>
>なんだって?、そんなことがあったの?

ぎょえ〜〜〜〜〜、知らなかったの?

>>あの、なんとも心やさしい、聞いてて安心できる映画解説ってのは、淀川さんの
>>持ち味だったよなぁ。淀川さんのお勧め映画って、こっちの方も、自然と、見た
>>くなっちまったモンね。
>
>もしかせずとも、日曜洋画劇場でさよならを連呼するおじいさんですよね?
>あの人がいなくなったら放送打ち切られんじゃないか?って言ってたな〜。

やっぱり、それだけ、スンゴイ人だし、慕われてる人だったんだろなぁ ....

学生時分、何かの折に、学内で淀川さんの講演会があって、その時にサポート
してた連中の話では、わしらのような貧乏学生が相手でも、全然、エラ振った
ところがなかったそうだ。

TV のイメージそのまんまで、気さくにやさしく接してくれて、その時、世話
係りを担当してた学生の間で、すごく評判が良かったらしい。

>>淀川長治さんの訃報に接し、心からご冥福をお祈りいたします。
>
>ご冥福を祈ります。

失って知る、大切な人の価値ってヤツかなぁ .... つくづく惜しまれる

>(しかし、世の中変わってるな〜。)

仕事ばっかりしてると、プログラム言語しか話せない頭のカタイ人になっちゃうぞ〜〜

# もっともっと、通じる感性を磨きませう、以心伝心