新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 県知事選ときたモンだ( なんと ! 公開討論会開催計画 !! )
Date: 1998/11/14 04:15:47
Reference: free/00336
11月13日に、夢見鳥さんは書きました。
>なんとまぁ〜、これは新時代を予感させる東雲の明かりかなぁ。
東雲の明かり ... きれいな言葉でおますなぁ。なんか、感じ入ってしまった。
>>なかなか、やるモンじゃ〜〜〜〜。若者の政治離れなんてのが、ささやかれている
>>昨今、このような有意義な動きが、愛媛の地元学生から起こってくるとは、わしは、
>>夢にも思わなかったぞい。
>>
>>拙者、畏れ入り奉り候。 → m(_"_)m ははぁ〜〜〜
>>
>
>おなじく畏れ入りました。
>学生諸君の年代の人々が動けば間違いなく時代は変わるよ。
ベルリンの壁が崩壊した時に催されたロック・コンサートを思い出すなぁ。
最後に全員で、The Tide Is Turning なんて曲を、歌ってたっけか。
水の流れって、表層と深層で、逆転してる場合が、よくありますものね。
火にかけて暖めてるシチューは、お鍋の底の方から熱くなってくるし。
上からは見えないところで静かに起こって、やがて、それが本流となる。
人の営みも、水の流れも、無理のない自然な変化って、これと似た形を持つ
のかも知れないなぁ。
>TVで中継するようなローカル局があればいいのだけども。
県内各局の Web を見てまわったのですが、まだ、情報がおまへん。
TV 中継などしてもらえれば、助かる人、きっと多いでしょうに。
>なくても全討論の内容をインターネットで公開していただきたいものですね。
これ↑、是非とも、やって欲しいなぁ。愛媛発ってことで、全国的に自慢できる
ページになる筈。
>># この公開討論会について、4 陣営は、参加に前向きな姿勢を示しているそうな。
>># そうこなくちゃ、とても 21 世紀の知事候補とは、言えまへんな。
>
>なんともすばらしい事です。
>できれば2回、3回とやればうれしいね。
ですね。なんか、愛媛って、自然と、まともな方向へ向かおうとしてるのかも。