新規記事投稿 フォロー記事投稿 記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI <hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: Re: 県庁内知事選支援活動疑惑( 貝の口は閉じたか? )
Date: 1998/10/24 23:18:23
Reference: free/00299

[ 1998/10/23 の新聞報道から ]

今回の県庁内選挙活動疑惑に関して、県側は、22 日までに、全職員に対し、服務規律の
確保について文書通知を出した。

この通知は、

次期知事選に関連して種々の指摘を受けるにいたったことは、誠に残念

として、

こうした事態が繰り返されないよう、服務規律の確保を全職員に周知徹底する

ことを目的としているそうだ。

あらま〜、自己防衛に関しては、対応が早いね。ワールドカップなみの組織プレーだ。

県側は、未だに、当該県職員の行為の違法性については一切認めておらず、それに対す
る指摘や批判は、県民の誤解であり、結果的に、自分たちが不信をかっている、という
姿勢をくずしてはいない。

核心に触れないまま、自己完結されてもなぁ。

それが、問題に対して正面から向き合う姿勢かね?

県側は、早めに、幕を引きたがってるのだろうか?

この通知の内容は、

1. 職務遂行は全力を挙げて専念し、日常生活でも公私の別を常に厳格にする

まぁ〜、優等生でおますこと。国民栄誉賞モノですな。

2. 地方公務員法などで政治的行為が制限され、公職選挙法で地位利用の選挙運動が禁
    止されていることを十分認識する

十分間で、認識できるんですか? 案外、お手軽なんだな。

とどのつまり、

ぼくわ、みんなから、へんなうわさをたてられて、こまっています。
  だから、よけいなことをしないよう、きをつけなきゃいけないとおもいます。

ってことが、言いたいわけだろ?

わしは、

今回の疑惑事件とか、県側の対応などを見てると、そういう↑話ではない、

と思うぞよ。

実際、百条調査権を使われても、文句言えない話なんだぞ。

# 松野町議会では、百条委員会( 地方自治法百条に基づく調査特別委員会 )設置に関し、# またまた、前代未聞 の 愛媛の恥さらし事件 が起こってる( 10/24 愛媛新聞 )。
#
# 逐一、大学の先生のコメントを貰うまでもなく、常識だと思うけどな、わし。
# ( 結局、松山大学の横山教授って、有名人になっちゃったね )
#
# 愛媛の常識は、日本の非常識。なんでもあり、の愛媛。
# ( そのまんま、文字通り、はっきりと、マヌケな話だ )

愛媛県庁前には、こんな↓スローガンが掲げてある。

夢をかたちに、いきいき愛媛。

おエライ人が実践してることは、全く違うよね。

悪夢を現実に、お〜ボケ愛媛。

っつう感じかな。

頼むから、勘弁してくれ。お願いだから。