新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: Akitaka HOSOMI
<hosomi@ga2.so-net.ne.jp>
Subject: 投稿記事は、同意するかどうか?
Date: 1998/06/22 22:08:54
私は、take-win さんから、take-win さん本人の主張に同意するかしないか、
返答を求められています。これについて、取り扱います。
take-win>と、反論されると言うことは
take-win>
take-win>6月21日投稿番号132のRe: 投稿記事は、説明不足なのかどうか?
take-win>の私のおたずね
take-win>
take-win>>私の発言は
take-win>>5月24日のキャビネットユンゲのHOSOMIさんの発言「だけ」であれば
take-win>>「当用漢字」と表現するのは「誤り」であるというのが前提にあります。
take-win>>この点については私の別の発言で学校の先生も同意見であった、
take-win>>旨書いているとおり、一般的であると推測しています。
take-win>
take-win>>この点同意していただけますでしょうか?
take-win>>この点を同意していただいてないような感じもしますので
take-win>
take-win>
take-win>は「同意いただけない」のですね。
私は、Re: 投稿記事は、説明不足なのかどうか?( お願いと質問です )の中で、
私>積極的なレスをつけたいのですが、判らない点があるので、take-win さんに
私>質問します。
と、伝えています。
私は、まだ、これについての take-win さんからの回答を得ていないのです。
そのため、投稿記事は、説明不足なのかどうか?についての議論が、停止して
います。
不明な内容を含む主張について、同意を求められても、ご希望には添えません。
また、
take-win>この点については私の別の発言で学校の先生も同意見であった、
take-win>旨書いているとおり、一般的であると推測しています。
という、ご意見なのですが、
もし、仮に、
私と主張を同じくする PTA の役員 2 名がいた
場合には、
私の主張が一般的なのでしょうか?
それとも、
take-win さんの主張が一般的なのでしょうか?
自分の感じ方や考え方が、間違いなく一般的であることを示す方法など、
実際にあるのでしょうか?
対立する両者が、どちらも、自分の考え方が一般的であると主張した場合には、
どちらが本当に一般的だと判断すれば良いのでしょう?
自分の感じ方や考え方が一般的に正しいのだとする主張に、私が同意を示す
必要が、本当にあるのでしょうか?
take-win>議論はかみ合わないはずです。
決して、かみ合わないのではなく、take-win さん自身が議論を止めているのです。
take-win>それでしたら
take-win>私はHOSOMIさんに全面降伏いたします。
take-win さんは、議論がかみ合わない場合に、全面降伏する人なのですか?
議論がかみ合わないということは、両者とも相手の主張に納得していない、と
いうことです。
全面降伏するということは、相手の主張に納得し、それを全面的に受け入れ、
自分の主張を取り下げる、ということです。
take-win さんは、一体、どうしたいのですか?
take-win>いままで数々の誹謗中傷、失礼な発言、などなど
take-win>謝罪いたします。
take-win>また、このボード及びインターネットフォーラム等にに対するご迷惑等
take-win>大変申し訳ございませんでした。
議論がかみ合わない( 自分は納得できない )と take-win さん自身が主張して
いるのに、なぜ、謝罪するのですか?
take-win>もし、
take-win>責任をとれと言われても、上記のように
take-win>この書き込みで謝るぐらいしかできませんが・・・。
take-win>(あと、このボードから消え去るぐらいかな?
take-win>でも、「インターネット」には参加させてね。)
自分自身が納得していない事柄に、take-win さんは、責任をとる人なのですか?
take-win さんは、
被害者なのですか?
加害者なのですか?
または、
そのどちらでもないのでしょうか?
どれです?
それとも、それらとは全く違って、
私からすると、ただ、単に、めんどくさい人なのでしょうか?